Pasta alla Scoreggiona: La Ricetta per Sorprendere i Tuoi Ospiti

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Isabel Lopez

Non appena si sente parlare di pasta, la mente corre subito alla cucina italiana e tutte le deliziose varietà di piatti a base di pasta. La pasta alla scoreggiona è una di queste prelibatezze che merita di essere apprezzata per la sua bontà e la sua semplicità.

Ingredienti:

  • 500g di pasta (preferibilmente linguine)
  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla
  • 4 spicchi d’aglio
  • 300g di pomodorini ciliegia
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato (opzionale)

Preparazione:

1. Prendete i peperoni gialli e rossi, affettateli a strisce sottili e metteteli da parte.
2. In una padella capiente, scaldare l’olio d’oliva e soffriggere la cipolla e l’aglio tritati finemente fino a quando saranno dorati.
3. Aggiungete i peperoni a strisce e i pomodorini tagliati a metà. Salate e pepate e lasciate cuocere per 12-15 minuti a fuoco basso, mescolando occasionalmente.
4. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola d’acqua salata. Aggiungete la pasta e cuocetela al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.
5. Scolate la pasta, conservando una tazza d’acqua di cottura, e aggiungetela alla padella con il sugo di peperoni e pomodorini.
6. Mescolate bene e, se il sugo risulta troppo denso, aggiungere qualche cucchiaino d’acqua di cottura della pasta.
7. Servite caldo e guarnite con parmigiano grattugiato (opzionale).

Questa ricetta è veloce e facile da preparare. La salsa di peperoni e pomodorini è il complemento perfetto per la pasta al dente e rende il piatto molto gustoso e nutriente. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate! Buon Appetito!

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