Pasta con broccoli e pancetta: deliziosa ricetta da provare subito!

//

Isabel Lopez

Buon giorno a tutti! Oggi voglio condividere con voi una deliziosa ricetta italiana: la pasta con broccoli e pancetta. Questo piatto è il perfetto connubio tra sapori e salutari verdure, che renderà felice sia il palato che lo stomaco.

Ingredienti:

– 400g di pasta corta
– 1 testa di broccoli
– 150g di pancetta a cubetti
– 2 spicchi d’aglio tritati
– 1/2 tazza di brodo vegetale
– Olio d’oliva
– Sale
– Pepe nero
– Parmigiano grattugiato per guarnire

Preparazione:

1. Tagliare i broccoli in piccoli fiori e sbollentarli in acqua salata per circa 5 minuti. Scolarli e metterli da parte.
2. In una padella grande, scaldare un po’ di olio d’oliva e aggiungere la pancetta a cubetti e l’aglio tritato. Soffriggere per circa 5 minuti o fino a quando la pancetta è croccante.
3. Aggiungere i broccoli alla padella e mescolare bene. Versare il brodo vegetale e lasciare cuocere per 5-7 minuti.
4. Nel frattempo, cucinare la pasta in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolare la pasta conservando un po’ di acqua di cottura.
5. Aggiungere la pasta alla padella con il condimento di pancetta e broccoli, aggiungere un po’ di acqua di cottura se necessario per creare una salsa cremosa. Servire con una generosa spolverata di Parmigiano grattugiato e una macinata di pepe nero.

Buon appetito!

Deja un comentario