Pasta con carciofi e panna: la ricetta deliziosa da provare oggi stesso

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Isabel Lopez

Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi una deliziosa ricetta italiana di pasta con carciofi e panna. Questo piatto può essere preparato in modo veloce e facile, ed è perfetto per quando si ha poco tempo ma si vuole comunque gustare un pasto delizioso e soddisfacente. Segui queste semplici istruzioni per preparare questa gustosa pasta con carciofi e panna.

Ingredienti:

  • 400 g di pasta corta (come penne o fusilli)
  • 4 carciofi freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 tazza di panna da cucina
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1/2 tazza di brodo vegetale
  • 1/2 tazza di vino bianco
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  • Pulire i carciofi rimuovendo le foglie esterne dure e tagliando la parte superiore. Tagliare a metà e rimuovere il fieno interno con un cucchiaino. Tagliare i carciofi a spicchi sottili e metterli in una ciotola con acqua e limone per evitare che diventino scuri.
  • In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva e l’aglio tritato a fuoco medio fino a quando l’aglio diventa dorato. Aggiungere i carciofi e farli cuocere per circa 10 minuti o finché diventano dorati.
  • Aggiungere il vino bianco e far evaporare l’alcol. Aggiungere il brodo vegetale e cuocere per altri 10 minuti o finché i carciofi sono morbidi.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolare la pasta al dente.
  • Aggiungere la panna ai carciofi e cuocere per circa 5 minuti, mescolando bene. Aggiungere il sale e il pepe a piacere.
  • Aggiungere la pasta alla padella con i carciofi e mescolare bene, finché la pasta è ben ricoperta dalla salsa. Aggiungere il prezzemolo fresco e mescolare bene.
  • Servire la pasta con carciofi e panna calda, guarnendo con prezzemolo fresco. Buon appetito!

Grazie per aver letto la mia ricetta! Spero che tu abbia il tempo di provarla e che ti piaccia tanto quanto piace a me.

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