Pasta con carciofi e speck: una deliziosa ricetta

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Isabel Lopez

Benvenuti alla mia cucina!

Oggi prepareremo insieme una deliziosa ricetta di pasta ai carciofi e speck, un piatto gustoso e semplice da realizzare.

Ingredienti:

  • 350g di pasta corta
  • 400g di carciofi
  • 100g di speck
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50ml di vino bianco
  • 100ml di brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale e pepe qb

Preparazione:

1. Iniziamo pulendo i carciofi: eliminiamo le foglie esterne più dure e tagliamo le estremità.

2. Rimuoviamo la barbetta interna con l’aiuto di un coltellino e tagliamo ogni carciofo a spicchi.

3. In una padella grande, facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine d’oliva.

4. Aggiungiamo i carciofi e facciamoli rosolare per qualche minuto a fuoco vivace.

5. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare l’alcol.

6. Aggiungiamo il brodo vegetale e lasciamo cuocere i carciofi a fuoco medio-basso per circa 20 minuti o fino a quando saranno morbidi.

7. Nel frattempo, tagliamo lo speck a dadini e lo mettiamo da parte.

8. Quando i carciofi saranno cotti, togliamo uno spicchio d’aglio e uniamo lo speck.

9. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola al dente e aggiungiamola nella padella con le verdure.

10. Saltiamo il tutto per qualche minuto, fino a quando la pasta non sarà ben condita e gli ingredienti saranno ben amalgamati.

11. Serviamo la pasta ai carciofi e speck ben calda, guarnendo con una spolverata di pepe nero.

Ecco fatto, la nostra pasta ai carciofi e speck è pronta da gustare. Buon appetito!

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