Benvenuti alla mia cucina!
Oggi prepareremo insieme una deliziosa ricetta di pasta ai carciofi e speck, un piatto gustoso e semplice da realizzare.
Ingredienti:
- 350g di pasta corta
- 400g di carciofi
- 100g di speck
- 1 spicchio d’aglio
- 50ml di vino bianco
- 100ml di brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva qb
- sale e pepe qb
Preparazione:
1. Iniziamo pulendo i carciofi: eliminiamo le foglie esterne più dure e tagliamo le estremità.
2. Rimuoviamo la barbetta interna con l’aiuto di un coltellino e tagliamo ogni carciofo a spicchi.
3. In una padella grande, facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine d’oliva.
4. Aggiungiamo i carciofi e facciamoli rosolare per qualche minuto a fuoco vivace.
5. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare l’alcol.
6. Aggiungiamo il brodo vegetale e lasciamo cuocere i carciofi a fuoco medio-basso per circa 20 minuti o fino a quando saranno morbidi.
7. Nel frattempo, tagliamo lo speck a dadini e lo mettiamo da parte.
8. Quando i carciofi saranno cotti, togliamo uno spicchio d’aglio e uniamo lo speck.
9. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola al dente e aggiungiamola nella padella con le verdure.
10. Saltiamo il tutto per qualche minuto, fino a quando la pasta non sarà ben condita e gli ingredienti saranno ben amalgamati.
11. Serviamo la pasta ai carciofi e speck ben calda, guarnendo con una spolverata di pepe nero.
Ecco fatto, la nostra pasta ai carciofi e speck è pronta da gustare. Buon appetito!