Pasta con cime di rapa: ricetta semplice con acciughe e pangrattato

//

Isabel Lopez

Introduzione: La cucina italiana è famosa in tutto il mondo per la varietà di piatti dai sapori intensi e genuini che ci offre. Uno dei piatti più amati in Italia è la pasta, che può essere preparata in tantissimi modi diversi. Oggi vogliamo presentarvi una ricetta semplice ma gustosa: pasta con cime di rapa, acciughe e pangrattato.

Ingredienti:

  • 400gr di pasta tipo orecchiette
  • 500gr di cime di rapa
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione:

  • Lavate le cime di rapa e togliete le foglie esterne e le parti più dure. Cuomo le cime di rapa in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
  • In una padella, fate appassire uno spicchio d’aglio con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e un peperoncino.
  • Tritate i filetti di acciuga e aggiungeteli nella padella a fuoco medio.
  • Aggiungete le cime di rapa sgocciolate e continuate a cuocere per altri 10 minuti.
  • Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare in padella con il condimento di cime di rapa e acciughe.
  • In un’altra padella, fate tostare il pangrattato con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e utilizzatelo come topping per la pasta.
  • Servite la pasta ancora calda.

Conclusione: La pasta con cime di rapa, acciughe e pangrattato è un piatto facile da preparare ma molto gustoso e dal sapore intenso. Provatelo in compagnia di amici o familiari e lasciatevi conquistare dai sapori mediterranei.

Deja un comentario