Introduzione: La cucina italiana è famosa in tutto il mondo per la varietà di piatti dai sapori intensi e genuini che ci offre. Uno dei piatti più amati in Italia è la pasta, che può essere preparata in tantissimi modi diversi. Oggi vogliamo presentarvi una ricetta semplice ma gustosa: pasta con cime di rapa, acciughe e pangrattato.
Ingredienti:
- 400gr di pasta tipo orecchiette
- 500gr di cime di rapa
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- Peperoncino q.b.
- Olio extravergine di oliva
Preparazione:
- Lavate le cime di rapa e togliete le foglie esterne e le parti più dure. Cuomo le cime di rapa in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
- In una padella, fate appassire uno spicchio d’aglio con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e un peperoncino.
- Tritate i filetti di acciuga e aggiungeteli nella padella a fuoco medio.
- Aggiungete le cime di rapa sgocciolate e continuate a cuocere per altri 10 minuti.
- Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare in padella con il condimento di cime di rapa e acciughe.
- In un’altra padella, fate tostare il pangrattato con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e utilizzatelo come topping per la pasta.
- Servite la pasta ancora calda.
Conclusione: La pasta con cime di rapa, acciughe e pangrattato è un piatto facile da preparare ma molto gustoso e dal sapore intenso. Provatelo in compagnia di amici o familiari e lasciatevi conquistare dai sapori mediterranei.