Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una deliziosa ricetta di pasta con crema di piselli. Questa prelibatezza primaverile è veloce e facile da preparare e il risultato finale è decisamente gustoso. Seguite questi semplici passi per realizzare questa deliziosa pasta.
Ingredienti:
- 300g di pasta corta
- 300g di piselli freschi o surgelati
- 1 scalogno
- 200ml di panna da cucina
- 40g di burro
- Grana grattugiato qb
- sale e pepe qb
Preparazione:
1. Iniziate dalla preparazione della crema di piselli. Sbucciate e tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una pentola con il burro fino a farlo diventare trasparente.
2. Aggiungete i piselli e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
3. Trasferite il composto in un blender o frullatore e frullatelo fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
4. Aggiungete la panna alla crema di piselli e mescolate bene.
5. Cuocete la pasta al dente in acqua salata, scolatela e versatela nella padella dove avrete scaldato la crema di piselli.
6. Saltate la pasta nella padella a fuoco basso, unendo gradualmente un mestolo di acqua di cottura della pasta.
7. Servite la pasta ben calda con una spolverata di Grana grattugiato e pepe nero macinato.
Ecco pronta la vostra pasta alla crema di piselli, un piatto semplice ma saporito e che lascerà tutti a bocca aperta!