Pasta con crema di piselli: la ricetta perfetta

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Isabel Lopez

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una deliziosa ricetta di pasta con crema di piselli. Questa prelibatezza primaverile è veloce e facile da preparare e il risultato finale è decisamente gustoso. Seguite questi semplici passi per realizzare questa deliziosa pasta.

Ingredienti:

  • 300g di pasta corta
  • 300g di piselli freschi o surgelati
  • 1 scalogno
  • 200ml di panna da cucina
  • 40g di burro
  • Grana grattugiato qb
  • sale e pepe qb

Preparazione:

1. Iniziate dalla preparazione della crema di piselli. Sbucciate e tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una pentola con il burro fino a farlo diventare trasparente.

2. Aggiungete i piselli e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.

3. Trasferite il composto in un blender o frullatore e frullatelo fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

4. Aggiungete la panna alla crema di piselli e mescolate bene.

5. Cuocete la pasta al dente in acqua salata, scolatela e versatela nella padella dove avrete scaldato la crema di piselli.

6. Saltate la pasta nella padella a fuoco basso, unendo gradualmente un mestolo di acqua di cottura della pasta.

7. Servite la pasta ben calda con una spolverata di Grana grattugiato e pepe nero macinato.

Ecco pronta la vostra pasta alla crema di piselli, un piatto semplice ma saporito e che lascerà tutti a bocca aperta!

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