Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite: la pasta con salsiccia, funghi e panna. Questo piatto è perfetto per una cena con gli amici o per un pranzo in famiglia.
Ingredienti:
- 400g di pasta
- 300g di salsiccia
- 200g di funghi
- 250ml di panna da cucina
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- Olio d’oliva
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
1. Inizia mettendo a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
2. Nel frattempo, pulisci i funghi e taglialli a fettine. Sbuccia anche la cipolla e tritala finemente insieme allo spicchio d’aglio.
3. In una padella, scalda un po’ d’olio d’oliva e aggiungi la salsiccia dopo averla spellata. Sbriciolala con l’aiuto di una forchetta e cuocila fino a che non diventi dorata.
4. Aggiungi la cipolla e l’aglio tritati e fa cuocere tutto insieme fino a che diventi morbido. Successivamente, aggiungi i funghi e continua a cuocere per qualche minuto.
5. Aggiungi quindi la panna alla padella e mescola bene. Lascia cuocere a fuoco lento per alcuni minuti, fino a che la salsa diventi densa. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
6. Cuoci la pasta al dente, scolala e aggiungila alla padella con la salsa. Mescola bene e spegni il fuoco.
7. Servi la pasta con salsiccia, funghi e panna calda, accompagnata da una spolverata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!