Pasta con salsiccia, funghi e panna: la ricetta facile e saporita

//

Isabel Lopez

Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite: la pasta con salsiccia, funghi e panna. Questo piatto è perfetto per una cena con gli amici o per un pranzo in famiglia.

Ingredienti:

  • 400g di pasta
  • 300g di salsiccia
  • 200g di funghi
  • 250ml di panna da cucina
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

1. Inizia mettendo a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.

2. Nel frattempo, pulisci i funghi e taglialli a fettine. Sbuccia anche la cipolla e tritala finemente insieme allo spicchio d’aglio.

3. In una padella, scalda un po’ d’olio d’oliva e aggiungi la salsiccia dopo averla spellata. Sbriciolala con l’aiuto di una forchetta e cuocila fino a che non diventi dorata.

4. Aggiungi la cipolla e l’aglio tritati e fa cuocere tutto insieme fino a che diventi morbido. Successivamente, aggiungi i funghi e continua a cuocere per qualche minuto.

5. Aggiungi quindi la panna alla padella e mescola bene. Lascia cuocere a fuoco lento per alcuni minuti, fino a che la salsa diventi densa. Aggiusta di sale e pepe a piacere.

6. Cuoci la pasta al dente, scolala e aggiungila alla padella con la salsa. Mescola bene e spegni il fuoco.

7. Servi la pasta con salsiccia, funghi e panna calda, accompagnata da una spolverata di parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

Deja un comentario