Ciao a tutti!
L’autunno è qui, il che significa che è tempo di piatti caldi e accoglienti! La ricetta che vi presento oggi è perfetta per le fredde serate autunnali, la pasta speck e Philadelphia.
Ingredienti:
– 320g di pasta
– 150g di speck
– 100g di Philadelphia
– 1 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 50g di parmigiano grattugiato
– 200ml di panna da cucina
– Sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. Iniziate preparando la pasta. Mettete a bollire abbondante acqua salata e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
2. Nel frattempo, tagliate la cipolla a cubetti e tritate lo spicchio d’aglio.
3. In una padella, fate soffriggere la cipolla e l’aglio con un filo di olio. Aggiungete lo speck tagliato a cubetti e fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti.
4. Aggiungete il Philadelphia e mescolate finché non si scioglie completamente.
5. Aggiungete la panna e il parmigiano grattugiato e mescolate per far addensare la salsa.
6. Scolate la pasta e unitela alla salsa.
7. Fate saltare la pasta nella padella per circa un minuto per farla insaporire.
8. Impiattate e servite caldo.
Buon appetito!