Benvenuti a tutti!
Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite:
Pasta e lenticchie
. Questo piatto rustico è perfetto per i pranzi invernali. Le lenticchie sono una fonte di proteine e possono essere un’ottima alternativa se si vuole diminuire il consumo di carne.
Ingredienti:
- 380 gr di pasta corta
- 300 gr di lenticchie secche
- 1 cipolla bianca
- 2 spicchi d’aglio
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 foglia d’alloro
- 2 litri di brodo di pollo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- La sera prima, mettete le lenticchie a bagno in acqua fredda per tutta la notte.
- Il giorno successivo, iniziate preparando le verdure. Tagliate la cipolla, le carote e il sedano a cubetti e tritate gli spicchi d’aglio.
- In una pentola capiente, fate rosolare la cipolla nell’olio d’oliva fino a quando diventa trasparente.
- Aggiungete le verdure e lasciatele cuocere per qualche minuto.
- Aggiungete poi le lenticchie scolate e sciacquate, la foglia d’alloro e mescolate il tutto.
- Aggiungete il brodo di pollo e portate a ebollizione. Poi, riducete la fiamma e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere le lenticchie per circa 45 minuti, o fino a quando sono morbide.
- In una pentola separata, cuocete la pasta in acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Quando la pasta è al dente, scolatela e aggiungetela alla pentola con le lenticchie. Mescolate bene il tutto.
- Aggiustate di sale e pepe, a seconda dei vostri gusti.
- Servite caldo, accompagnato da una spolverata di Parmigiano Reggiano e una buona fetta di pane casareccio.
Buon appetito!