Pasta e Lenticchie: la deliziosa ricetta da provare!

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Isabel Lopez

Benvenuti a tutti!

Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite:

Pasta e lenticchie

. Questo piatto rustico è perfetto per i pranzi invernali. Le lenticchie sono una fonte di proteine e possono essere un’ottima alternativa se si vuole diminuire il consumo di carne.

Ingredienti:

  • 380 gr di pasta corta
  • 300 gr di lenticchie secche
  • 1 cipolla bianca
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 foglia d’alloro
  • 2 litri di brodo di pollo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • La sera prima, mettete le lenticchie a bagno in acqua fredda per tutta la notte.
  • Il giorno successivo, iniziate preparando le verdure. Tagliate la cipolla, le carote e il sedano a cubetti e tritate gli spicchi d’aglio.
  • In una pentola capiente, fate rosolare la cipolla nell’olio d’oliva fino a quando diventa trasparente.
  • Aggiungete le verdure e lasciatele cuocere per qualche minuto.
  • Aggiungete poi le lenticchie scolate e sciacquate, la foglia d’alloro e mescolate il tutto.
  • Aggiungete il brodo di pollo e portate a ebollizione. Poi, riducete la fiamma e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere le lenticchie per circa 45 minuti, o fino a quando sono morbide.
  • In una pentola separata, cuocete la pasta in acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione.
  • Quando la pasta è al dente, scolatela e aggiungetela alla pentola con le lenticchie. Mescolate bene il tutto.
  • Aggiustate di sale e pepe, a seconda dei vostri gusti.
  • Servite caldo, accompagnato da una spolverata di Parmigiano Reggiano e una buona fetta di pane casareccio.

Buon appetito!

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