Pasta fresca senza uova: la migliore ricetta

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Isabel Lopez

Buongiorno cari lettori!

Oggi voglio preparare insieme a voi una ricetta per pasta fresca senza uova, perfetta per coloro che seguono una dieta vegetariana o che sono intolleranti al lattosio o alle uova.

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 180 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  • Setacciate la farina sulla spianatoia formando una fontana.
  • All’interno della fontana aggiungete l’olio di oliva, l’acqua e il pizzico di sale.
  • Iniziate a impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Coprite la pasta con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Dopo che la pasta avrà riposato, riprendetela e stendetela con un mattarello o una macchina per pasta, fino ad ottenere la forma desiderata.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 3-4 minuti. Assicuratevi di scolarla al dente!

La vostra pasta fresca senza uova è pronta per essere gustata!

Potete accompagnare la vostra pasta fresca con il sugo che preferite o con verdure saltate in padella.

Provate questa ricetta anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate! Arrivederci!

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