Introduzione: La pasta sfoglia con ricotta e spinaci è un piatto gustoso e perfetto per la cena. La pasta sfoglia croccante si sposa perfettamente con l’impasto cremoso di ricotta e spinaci. Inoltre, questa ricetta è molto semplice da preparare e può essere personalizzata con l’aggiunta di altri ingredienti secondo il proprio gusto.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250g di spinaci freschi
- 250g di ricotta
- 1 spicchio d’aglio
- 1 uovo
- 50g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 190°C.
- Lavare gli spinaci e asciugarli bene.
- Soffriggere lo spicchio d’aglio in una padella con un cucchiaio di olio d’oliva, poi aggiungere gli spinaci e farli cuocere per 5-7 minuti.
- In una ciotola, mescolare la ricotta con il parmigiano grattugiato, l’uovo e il sale e pepe a piacere.
- Aggiungere gli spinaci alla ciotola con la ricotta e mescolare bene.
- Stendere la pasta sfoglia su una teglia coperta con carta da forno e tagliarla a metà in modo da ottenere due rettangoli.
- Mettere l’impasto di ricotta e spinaci su un rettangolo di pasta sfoglia, lasciando un bordo di circa 2 centimetri intorno.
- Coprire con l’altro rettangolo di pasta sfoglia e pressare i bordi insieme con le dita o una forchetta.
- Spennellare la superficie con un filo d’olio d’oliva e cuocere in forno per circa 25-30 minuti o fino a quando la superficie è dorata e croccante.
La pasta sfoglia con ricotta e spinaci è pronta. Tagliare a fette e servire calda. Questa pietanza può essere accompagnata con una semplice insalata di stagione per un pasto completo e gustoso.