Introduzione: La pasta sfoglia è una meraviglia culinaria che permette di creare numerose ricette salate e dolci. Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e gustosa: la pasta sfoglia con salmone e Philadelphia.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150g di salmone affumicato
- 100g di formaggio Philadelphia
- 1 uovo
- q.b. sale e pepe
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Srotolate la pasta sfoglia e stendetela su una teglia rivestita da carta forno.
- Spalmate uniformemente il formaggio Philadelphia sulla superficie della pasta sfoglia.
- Aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzetti e distribuitelo su tutta la superficie della pasta sfoglia.
- Arrotolate delicatamente la pasta sfoglia facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno. Sigillate bene i bordi e spennellate la superficie con l’uovo sbattuto.
- Mettete la pasta sfoglia nel forno per circa 20-25 minuti o finché la superficie non sarà dorata.
- Sfornate, lasciate raffreddare qualche minuto e poi tagliate a fette.
- La vostra pasta sfoglia con salmone e Philadelphia è pronta per essere gustata!
Consiglio: Potete aggiungere dei pezzettini di cetriolo o di avocado per arricchire ulteriormente la ricetta. Buon appetito!