Benvenuti amici! Siete pronti per una nuova ricetta pazzesca? Oggi vi presento la mia personale versione delle «Penne al baffo».
Ingredienti:
– 400g di pennette rigate
– 1 cipolla bianca
– 2 spicchi d’aglio
– 500g di polpa di pomodoro
– 50g di pancetta dolce
– 100g di panna da cucina
– Olio d’oliva
– Sale e pepe q.b.
– Parmigiano grattugiato
Preparazione:
1. Iniziate la preparazione delle vostre «Pennette al baffo» mettendo a bollire l’acqua per la pasta in una pentola e salandola con una presa di sale grosso.
2. Nel frattempo, tagliate finemente la cipolla e schiacciate gli spicchi d’aglio.
3. In una padella, aggiungete un filo d’olio d’oliva e fate rosolare la pancetta dolce insieme alla cipolla e all’aglio.
4. Aggiungete la polpa di pomodoro nella padella con la pancetta, la cipolla e l’aglio e lasciate cuocere per alcuni minuti.
5. Aggiungete la panna da cucina al sugo e mescolate delicatamente.
6. Quando l’acqua bolle, aggiungete le pennette. Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
7. Scolate la pasta e saltatela in padella con il sugo preparato. Aggiungete parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe nero.
8. Servite le vostre «Penne al baffo» ben calde e guarnite con un pò di parmigiano grattugiato.
Che ne dite della mia versione delle «Penne al baffo»? Sicuramente sarà un trionfo di sapori in tavola! Buon appetito!