Polenta e funghi: la ricetta perfetta

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Isabel Lopez

Ciao a tutti!

Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite: polenta e funghi. Questo piatto è un classico della cucina italiana, perfetto per le serate fredde e per riunirsi con la famiglia e gli amici.

Ingredienti:

  • 300g di farina di mais
  • 1,5L di acqua
  • 500g di funghi freschi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato (opzionale)

Procedimento:

1. Per preparare la polenta, portare l’acqua a ebollizione in una pentola grande e salata. Aggiungere gradualmente la farina di mais, mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocere la polenta per circa 40-45 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. La polenta sarà pronta quando si staccherà dalle pareti della pentola.

2. Nel frattempo, pulire i funghi e tagliarli a fettine. Tritare finemente la cipolla e l’aglio.

3. In una padella, scaldate l’olio extravergine d’oliva e aggiungere cipolla e aglio tritati. Fate soffriggere a fuoco medio finché la cipolla non diventi morbida.

4. Aggiungere i funghi alla padella e mescolare bene. Salare e pepare a piacere. Continuare a cuocere per circa 10-15 minuti, finché i funghi non siano ben cotti e dorati.

5. Versare la polenta calda in una pirofila e coprire con i funghi. Cospargere con parmigiano grattugiato (opzionale).

6. Servire la polenta e funghi calda, accompagnata con un buon bicchiere di vino rosso. Buon appetito!

Grazie per aver letto la mia ricetta di polenta e funghi. Spero che la proviate e che vi piaccia tanto quanto a me!

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