Polpette al forno con patate: Una deliziosa ricetta!

//

Isabel Lopez

Ciao amici! Oggi voglio condividere con voi la ricetta delle famose polpette al forno con patate. Questo piatto è perfetto per una cena a casa con la famiglia o con gli amici. È molto facile da preparare e il risultato è delizioso! Seguitemi in cucina per preparare insieme questo delizioso piatto.

Ingredienti:

  • 500 gr di carne macinata (manzo, maiale, vitello o una miscela)
  • 2 patate grandi
  • 1 uovo
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Procedimento:

  • 1. Iniziamo pelando le patate e tagliandole a cubetti, quindi cuociamole in acqua salata per circa 10 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare.
  • 2. In una ciotola grande, mescolate la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, l’aglio, il prezzemolo, sale e pepe. Amalgamate tutto bene.
  • 3. Aggiungete le patate raffreddate nell’impasto delle polpette e mescolate.
  • 4. Prendete l’impasto e formate le polpette della grandezza che preferite.
  • 5. Mettete le polpette su una teglia con carta da forno, quindi irroratele con un po’ di olio evo.
  • 6. Cuocete le polpette al forno per circa 30 minuti a 180°C, fino a quando sono dorate.

Tips: Potete aggiungere altre erbe aromatiche alle polpette, come basilico o origano. Servite le polpette al forno con patate calde. Se volete potete accompagnare le polpette con una salsa di pomodoro. Buon appetito!

Resumen
recipe image
Nombre de la receta
Polpette al forno con patate
Author Name
Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Lascia un commento