Polpette di carne in umido: la ricetta perfetta!

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Isabel Lopez

Introduzione:

Polpette di carne in umido: un piatto tradizionale italiano

Le polpette di carne in umido sono un piatto classico della cucina italiana. Questa pietanza è molto apprezzata in tutto il paese e ognuno ha la propria ricetta segreta. Qui di seguito, vi forniamo una ricetta base per preparare delle ottime polpette in umido.

Ingredienti:

– 500g di carne macinata di manzo
– 100g di pangrattato
– 1 uovo
– 1 cipolla grande
– 2 spicchi d’aglio
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– 1 foglia di alloro
– 400ml di passata di pomodoro
– 1 cucchiaino di zucchero
– Sale e pepe qb

Procedimento:

1. In una ciotola, mescolate la carne macinata con il pangrattato e l’uovo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete sale e pepe a piacere.
2. Formate delle polpette di dimensioni medie e mettetele a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
3. In una padella, fate rosolare la cipolla tritata con l’olio d’oliva fino a che diventa dorata. Aggiungete gli spicchi d’aglio tritati e l’alloro e fate cuocere per un altro minuto.
4. Aggiungete la passata di pomodoro, il cucchiaino di zucchero e salate e pepate a piacere. Fate cuocere per circa 15-20 minuti, finché la salsa si addensa leggermente.
5. Aggiungete le polpette nella padella con la salsa e lasciate cuocere per altri 10-15 minuti, finché le polpette saranno cotte completamente.
6. Servite le polpette di carne in umido calde e accompagnatele con fette di pane tostato o del riso bianco.

Buon appetito!

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