Non c’è niente di meglio di polpette di carne o verdure per una cena gustosa, semplice e sana. La ricetta di oggi sarà quella delle polpette di cavolfiore al forno. Il cavolfiore è una verdura molto versatile che si presta a tantissime preparazioni, in questo caso lo useremo per creare delle polpette deliziose e perfette per ogni occasione.
Ingredienti:
- 1 cavolfiore medio
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 50g di parmigiano reggiano grattugiato
- 50g di pangrattato
- 1 cucchiaino di sale
- Pepe nero macinato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
Preparazione:
- Preriscalda il forno a 200°C.
- Lava accuratamente il cavolfiore e taglialo in pezzi piccoli.
- Fai bollire il cavolfiore in acqua salata per circa 10 minuti o fino a quando risulta morbido.
- Scendi il cavolfiore e scolalo bene.
- In una ciotola grande, unisci il cavolfiore, l’uovo, l’aglio, il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe.
- Mischia gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
- Forma delle polpette con le mani, circa grandi quanto una noce, e adagliale su una teglia rivestita di carta da forno.
- Irrora le polpette con un filo d’olio d’oliva e inforna per circa 20 minuti o fino a quando sono leggermente dorate.
- Servi le polpette di cavolfiore al forno con una salsa di pomodoro oppure con una salsa alla menta e yogurt.
Buon appetito!