Polpette di cavolfiore al forno: la ricetta perfetta!

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Isabel Lopez

Non c’è niente di meglio di polpette di carne o verdure per una cena gustosa, semplice e sana. La ricetta di oggi sarà quella delle polpette di cavolfiore al forno. Il cavolfiore è una verdura molto versatile che si presta a tantissime preparazioni, in questo caso lo useremo per creare delle polpette deliziose e perfette per ogni occasione.

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore medio
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 50g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50g di pangrattato
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe nero macinato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva

Preparazione:

  • Preriscalda il forno a 200°C.
  • Lava accuratamente il cavolfiore e taglialo in pezzi piccoli.
  • Fai bollire il cavolfiore in acqua salata per circa 10 minuti o fino a quando risulta morbido.
  • Scendi il cavolfiore e scolalo bene.
  • In una ciotola grande, unisci il cavolfiore, l’uovo, l’aglio, il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe.
  • Mischia gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
  • Forma delle polpette con le mani, circa grandi quanto una noce, e adagliale su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Irrora le polpette con un filo d’olio d’oliva e inforna per circa 20 minuti o fino a quando sono leggermente dorate.
  • Servi le polpette di cavolfiore al forno con una salsa di pomodoro oppure con una salsa alla menta e yogurt.

Buon appetito!

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