Non c’è nulla di meglio di un piatto caldo, gustoso e molto Italiano quando fa freddo fuori. E se ci sono le patate, il prosciutto e il formaggio nell’equazione, allora abbiamo sicuramente una prelibatezza tra le nostre mani. Oggi ti mostrerò come preparare il polpettone di patate con prosciutto e formaggio.
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 150 g di prosciutto cotto
- 150 g di formaggio
- 2 uova
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cucchiaino di sale
- Paprika
- Olio d’oliva
Preparazione:
1. Inizia sbucciando e lessando le patate finché non diventano morbide.
2. Scolale e falle raffreddare. Una volta fredde, schiacciale in una ciotola grande.
3. Trita il prosciutto cotto e il formaggio e aggiungilo alla ciotola di patate schiacciate.
4. Aggiungi anche le uova, il pangrattato, l’aglio tritato, il sale e la paprika. Mescola tutti gli ingredienti fino a che siano ben combinati.
5. Trasferisci il composto su una teglia da forno foderata con carta da forno e forma il polpettone. Spennella la superficie con olio d’oliva.
6. Inforna a 180 gradi per circa 30-40 minuti, o fino a che la superficie del polpettone si presenta dorata.
7. Lascia raffreddare il polpettone di patate con prosciutto e formaggio per qualche minuto, poi taglialo a fette e servilo caldo.
Buon appetito!