Polpettone di patate con prosciutto e formaggio: la ricetta perfetta!

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Isabel Lopez

Non c’è nulla di meglio di un piatto caldo, gustoso e molto Italiano quando fa freddo fuori. E se ci sono le patate, il prosciutto e il formaggio nell’equazione, allora abbiamo sicuramente una prelibatezza tra le nostre mani. Oggi ti mostrerò come preparare il polpettone di patate con prosciutto e formaggio.

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di formaggio
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Paprika
  • Olio d’oliva

Preparazione:

1. Inizia sbucciando e lessando le patate finché non diventano morbide.

2. Scolale e falle raffreddare. Una volta fredde, schiacciale in una ciotola grande.

3. Trita il prosciutto cotto e il formaggio e aggiungilo alla ciotola di patate schiacciate.

4. Aggiungi anche le uova, il pangrattato, l’aglio tritato, il sale e la paprika. Mescola tutti gli ingredienti fino a che siano ben combinati.

5. Trasferisci il composto su una teglia da forno foderata con carta da forno e forma il polpettone. Spennella la superficie con olio d’oliva.

6. Inforna a 180 gradi per circa 30-40 minuti, o fino a che la superficie del polpettone si presenta dorata.

7. Lascia raffreddare il polpettone di patate con prosciutto e formaggio per qualche minuto, poi taglialo a fette e servilo caldo.

Buon appetito!

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