Cari amici,
Siamo qui oggi per gustare insieme una ricetta fresca e deliziosa, perfetta per una cena estiva. Il polpettone di tonno è un piatto semplice da preparare ma che non deluderà neanche i palati più esigenti. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione.
Ingredienti:
- 500g di tonno fresco
- 1 uovo
- Pangrattato q.b.
- 1 cipolla rossa
- 1 peperone rosso
- 1 carota
- 1 limone
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Prezzemolo fresco
- 1 cucchiaino di senape
- 1 pizzico di sale e pepe
Preparazione:
- Tagliate il tonno a pezzetti e frullatelo fino ad ottenere una consistenza omogenea.
- In una ciotola unite il tonno frullato, l’uovo, il pangrattato, la senape, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
- Rivestite una teglia da forno con carta da forno e versate il composto ottenuto all’interno.
- Spalmate bene il composto e create una forma allungata, come se fosse un polpettone.
- Inserite il polpettone in forno e cuocetelo a 180 gradi per 40 minuti.
- Mentre il polpettone cuoce, tagliate a pezzetti la cipolla, il peperone e la carota.
- Mettete in una padella 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e fate soffriggere a fuoco lento le verdure. Aggiungete anche il succo del limone.
- Servite il polpettone di tonno accompagnato dalle verdure cotte in padella.
- Buon appetito!
Condividete con noi nei commenti cosa ne pensate di questa deliziosa ricetta estiva.