Polpettone di tonno estivo: la ricetta perfetta

//

Isabel Lopez

Cari amici,

Siamo qui oggi per gustare insieme una ricetta fresca e deliziosa, perfetta per una cena estiva. Il polpettone di tonno è un piatto semplice da preparare ma che non deluderà neanche i palati più esigenti. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti:

  • 500g di tonno fresco
  • 1 uovo
  • Pangrattato q.b.
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone rosso
  • 1 carota
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 pizzico di sale e pepe

Preparazione:

  • Tagliate il tonno a pezzetti e frullatelo fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  • In una ciotola unite il tonno frullato, l’uovo, il pangrattato, la senape, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
  • Rivestite una teglia da forno con carta da forno e versate il composto ottenuto all’interno.
  • Spalmate bene il composto e create una forma allungata, come se fosse un polpettone.
  • Inserite il polpettone in forno e cuocetelo a 180 gradi per 40 minuti.
  • Mentre il polpettone cuoce, tagliate a pezzetti la cipolla, il peperone e la carota.
  • Mettete in una padella 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e fate soffriggere a fuoco lento le verdure. Aggiungete anche il succo del limone.
  • Servite il polpettone di tonno accompagnato dalle verdure cotte in padella.
  • Buon appetito!

Condividete con noi nei commenti cosa ne pensate di questa deliziosa ricetta estiva.

Deja un comentario