Polpettone vegetariano: la ricetta deliziosa e salutare

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Isabel Lopez

Buongiorno amici!

Siete pronti per una nuova ricetta deliziosa e salutare? Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta polpettone vegetariano che lascerà i vostri palati piacevolmente sorpresi.

Ingredienti:
– 2 patate grandi
– 2 carote
– 100 g di funghi champignon
– 1 cipolla grande
– 100 g di formaggio grattugiato
– 200 g di spinaci freschi
– 2 uova
– 200 g di pangrattato
– Olio extravergine di oliva
– Sale e pepe nero
– 1 cucchiaino di origano
– 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
– 1 cucchiaino di basilico tritato

Preparazione:
1. Pelate e tagliate a cubetti le patate e le carote, poi bollitele in acqua salata per circa 10 minuti.
2. Nel frattempo, tagliate a pezzi i funghi e tritate la cipolla. In una padella, fate soffriggere la cipolla in un filo di olio extravergine di oliva, poi aggiungete i funghi e cuocete per altri 7-8 minuti.
3. Aggiungete anche gli spinaci e cuocete per altri 5 minuti fino a quando saranno appassiti.
4. In una ciotola, sbattete le uova con il formaggio grattugiato, il pangrattato, l’origano, il prezzemolo, il basilico, il sale e il pepe nero.
5. Aggiungete le patate, le carote e la miscela di funghi e spinaci all’impasto di uova e mescolate bene.
6. Trasferite l’impasto in una teglia da forno e modellatelo a forma di polpettone. Spennellate la superficie con un po’ di olio extravergine di oliva.
7. Infornate a 180°C per circa 35-40 minuti, finché il polpettone sarà dorato e croccante sulla superficie.
8. Servite il polpettone vegetariano caldo con contorno di verdure di stagione.

Buon appetito!

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