Ciao a tutti!
Oggi vi voglio condividere la mia ricetta preferita per preparare la famosa nutella fatta in casa con il Bimby. È incredibilmente facile da fare e il risultato è un delizioso cioccolato alla nocciola che potrete spalmare sul pane, sui biscotti o semplicemente gustare a cucchiaini.
Ingredienti:
- 200g di nocciole
- 150g di cioccolato fondente
- 100g di zucchero a velo
- 60g di olio di semi
- 20g di cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Tostate le nocciole in forno per circa 10 minuti a 180°C.
- Mettete le nocciole tostate nel Bimby e tritatele a velocità 7 per 15 secondi.
- A questo punto aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e tritare nuovamente il tutto a velocità 7 per 1 minuto.
- Aggiungere lo zucchero a velo, l’olio di semi, il cacao amaro e il pizzico di sale e mescolare il tutto a velocità 5 per 30 secondi.
- Regolate la consistenza della vostra Nutella casalinga a secondo i vostri gusti aggiungendo un po’ di latte o di olio di semi se necessario.
- Mettere la Nutella fatta in casa in un barattolo di vetro e riporre in frigorifero.
La vostra nutella fatta in casa con il Bimby è pronta per essere gustata! Spero che vi piacerà tanto quanto piace a me, non c’è niente di meglio che sapere esattamente gli ingredienti che si mettono nel nostro cibo. Buon appetito!
Ricetta Nutella con Bimby
La Nutella è una delizia che tutti amiamo, ma spesso acquistiamo quella confezionata dal supermercato. Perché non provare a prepararla in casa? La Bimby è lo strumento perfetto per questa operazione! Non solo sarete sicuri di utilizzare ingredienti di alta qualità, ma potrete anche personalizzare la Nutella a vostro piacimento aggiungendo più o meno zucchero o scegliendo l’intensità del sapore del cioccolato. Con il metodo giusto, sarà molto semplice ottenere una Nutella cremosa e golosa da gustare in mille modi diversi: sul pane tostato, nelle torte o semplicemente a cucchiaiate dal barattolo!
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Qual è la migliore ricetta per preparare la Nutella con il Bimby?
Eccoti la migliore ricetta per preparare la Nutella con il Bimby:
Ingredienti:
– 200 gr di nocciole tostate
– 150 gr di zucchero a velo
– 100 gr di cioccolato fondente
– 80 gr di burro
– 50 gr di latte intero
Preparazione:
1. Trita le nocciole nel Bimby per 10 secondi a velocità 8.
2. Aggiungi lo zucchero a velo e trita per 20 secondi a velocità 8.
3. Fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e aggiungilo al Bimby insieme al burro tagliato a pezzi. Mescola il tutto per 5 minuti a 50°C, velocità 4.
4. Versa il latte nel Bimby e mescola per altri 2 minuti a 50°C, velocità 4.
5. Trasferisci la Nutella in un vasetto di vetro e lasciala raffreddare completamente prima di consumarla.
La tua cremosa e deliziosa Nutella homemade è pronta! Buon appetito!
Come posso ottenere una texture cremosa e liscia nella mia Nutella fatta in casa con il Bimby?
Per ottenere una Nutella fatta in casa cremosa e liscia con il Bimby, ti consiglio di seguire questi passaggi:
1. Assicurati che gli ingredienti siano a temperatura ambiente, in particolare il burro e la crema di nocciole.
2. Metti nel boccale del Bimby 250 grammi di nocciole sgusciate e tritale per 40 secondi alla velocità 9. Quindi, raschia i bordi del boccale con una spatola.
3. Aggiungi 100 grammi di zucchero a velo, 25 grammi di cacao amaro in polvere e un pizzico di sale. Mescola per 20 secondi alla velocità 6.
4. Aggiungi 120 grammi di cioccolato fondente fuso in precedenza e mescola per altri 20 secondi alla velocità 6.
5. Aggiungi 125 grammi di burro morbido a cubetti e 200 grammi di crema di nocciole. Mescola il tutto per 2 minuti alla velocità 6.
6. Infine, per ottenere una texture ancora più cremosa e liscia, puoi mescolare il composto per altri 2 minuti alla velocità 10.
Ecco la tua Nutella fatta in casa!
Quali sono gli ingredienti necessari per preparare una deliziosa Nutella con il Bimby?
Per preparare la Nutella con il Bimby, avrai bisogno di:
– 200g di nocciole intere
– 150g di cioccolato fondente spezzettato
– 120g di zucchero a velo
– 60g di burro a temperatura ambiente
– 2 cucchiai di olio di semi di girasole
– 100g di latte intero
Ecco i passaggi da seguire:
1. Tosta le nocciole in forno a 180°C per circa 10-12 minuti, poi sfregale con un canovaccio per eliminare la pellicina.
2. Metti le nocciole nel boccale del Bimby e trita per 20 secondi a velocità 10.
3. Aggiungi il cioccolato fondente spezzettato e trita nuovamente per 10 secondi a velocità 9.
4. Aggiungi lo zucchero a velo, il burro a temperatura ambiente, l’olio di semi di girasole e il latte intero e cuoci per 5 minuti a 50°C velocità 4.
5. Aumenta la velocità del Bimby gradualmente fino ad arrivare a velocità 10, e frulla per altri 30 secondi, finché non ottieni una crema omogenea.
6. Versa la Nutella ottenuta in un barattolo di vetro pulito e lasciala raffreddare completamente prima di utilizzarla.
Valori nutrizionali della ricetta per Nutella con Bimby:
– Calorie: 500 kcal
– Grassi: 31 g
– Carboidrati: 49 g
– Proteine: 6 g
– Fibre: 3 g
Da tenere presente che questi valori sono approssimativi e possono variare in base alle dosi degli ingredienti utilizzati.