Ricetta arancini senza uova: deliziosi bocconcini di riso

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Isabel Lopez

Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta degli arancini senza uova. Gli arancini sono un piatto tradizionale della Sicilia, ma possono essere gustati in tutta Italia come antipasto o spuntino. Solitamente, la ricetta prevede l’utilizzo delle uova per la panatura, ma in questa versione, ho deciso di eliminarle per renderla adatta anche a chi ha intolleranze o semplicemente vuole provare una versione diversa.

Ingredienti:

  • 400g di riso Arborio
  • 1 litro di brodo di verdure o di carne
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 150g di mozzarella tagliata a cubetti
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 150g di pangrattato
  • 1 tazza di passata di pomodoro
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

  • In una pentola, fate soffriggere la cipolla e l’aglio tritati in olio d’oliva.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare per 5 minuti a fuoco medio-basso.
  • Aggiungete il brodo bollente, un mestolo alla volta, mescolando di tanto in tanto.
  • Quando il riso sarà cotto, aggiungete il formaggio grattugiato e la passata di pomodoro. Mescolate bene e lasciate raffreddare.
  • Prendete un pugno di riso e formate una pallina. Con il pollice fate un buco nel centro e inserite un cubetto di mozzarella. Richiudete il buco con il riso e formate l’arancino.
  • Passate ogni arancino nel pangrattato e posizionateli su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Infornate gli arancini a 180°C per 25-30 minuti o fino a quando saranno dorati.
  • Servite gli arancini caldi e croccanti.

Buon appetito!

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