Ciao a tutti!
Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta della arista di maiale in pentola. È un piatto tipico italiano, semplice da preparare ma allo stesso tempo molto gustoso.
Ingredienti:
- 1 arista di maiale da 1,5 kg
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 1 tazza di brodo di carne
- 1/2 tazza di vino bianco secco
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 foglie di alloro
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Tagliare la cipolla, le carote e il sedano a pezzetti e schiacciare leggermente gli spicchi d’aglio.
- In una pentola capiente, scaldare l’olio d’oliva e rosolare l’arista da tutti i lati finché è dorata.
- Rimuovere l’arista e metterla da parte.
- Nella stessa pentola, aggiungere le verdure e farle soffriggere per qualche minuto.
- Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare.
- Rimettere l’arista nella pentola, aggiungere il brodo di carne, le foglie di alloro, sale e pepe.
- Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 2 ore, finché l’arista è morbida.
- Quando l’arista è cotta, rimuoverla dalla pentola e tagliarla a fette sottili.
- Aggiungere la salsa rimasta nella pentola alle fette di arista.
La vostra ricetta della arista di maiale in pentola è pronta per essere servita. Buon appetito!