Non c’è nulla di meglio che cucinare un piatto gustoso e sano, soprattutto se si tratta di una ricetta a base di asparagi. Questi ortaggi primaverili sono ricchi di vitamine e minerali ed è per questo che nella cucina italiana troviamo così tante ricette che li includono. Oggi vi presentiamo la nostra ricetta asparagi light perfetta per chi vuole prendersi cura della propria salute e del proprio palato.
Ingredienti:
– 1 mazzetto di asparagi
– 1 limone
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– sale qb
– pepe qb
Preparazione:
1. Lavare gli asparagi, eliminare gli steli duri e tagliare le punte, conservandole.
2. Tritare finemente gli steli e cuocerli in una padella con l’olio extravergine di oliva, aggiungendo un po’ di sale e pepe.
3. Dopo pochi minuti, aggiungere le punte degli asparagi e continuare la cottura, mescolando di tanto in tanto.
4. Spremere il succo di mezzo limone e aggiungerlo all’intingolo di asparagi light.
5. Continuare a cuocere fino a che gli asparagi non saranno teneri ma non sfatti.
Servire gli asparagi light ancora caldi, magari decorati con un po’ di scorza di limone grattugiata per un tocco di freschezza in più. Questa ricetta è perfetta anche come contorno per le vostre carni o come piatto unico da gustare insieme ad una fetta di pane integrale. Buon appetito!