Benvenuti alla mia cucina!
Oggi vi voglio presentare la mia ricetta per la pasta alla napoletana. Questo piatto piacerà a tutti gli amanti della pasta e del pomodoro.
Ingredienti:
– 400g di spaghetti
– 400g di pomodori pelati
– 1 cipolla tritata
– 1 spicchio d’aglio tritato
– 1 peperoncino piccante tritato
– 1/4 di tazza di olio d’oliva
– 1/4 di tazza di basilico fresco tritato
– Sale e pepe qb
Preparazione:
1. Inizia facendo bollire una pentola d’acqua salata per la pasta. Una volta che l’acqua bolle, aggiungi gli spaghetti e cuoci per 8-10 minuti o fino a quando la pasta è al dente.
2. Nel frattempo, in una padella fare soffriggere l’aglio, la cipolla e il peperoncino nell’olio d’oliva. Aggiungere i pomodori pelati e cuocere per 10 minuti.
3. Una volta che gli spaghetti sono pronti, scolali e aggiungili nella padella con il sugo. Aggiungi il basilico tritato e mescola bene.
4. Aggiungi sale e pepe qb e cuoci il tutto per altri 2-3 minuti finché gli spaghetti sono ben conditi con il sugo.
5. Servi la pasta alla napoletana calda con una spolverata di prezzemolo fresco e formaggio grattugiato a piacere.
Ecco fatto! La tua pasta alla napoletana è pronta per essere gustata. Buon appetito!