Buongiorno a tutti!
Con l’arrivo dell’estate non c’è niente di meglio che gustarsi una buona bruschetta fresca e leggera. Oggi vi proponiamo la
ricetta delle bruschette estive
, ideali per un pranzo veloce o un aperitivo tra amici.
Ingredienti:
- Pomodorini ciliegia
- Rucola fresca
- Basilico fresco
- Panini tipo ciabatta o filone
- Olio extravergine di oliva
- Aglio
- Peperoncino (facoltativo)
- Sale
Preparazione:
Per prima cosa affettate i pomodorini ciliegia e metteteli in una ciotola. Aggiungete dell’olio extravergine di oliva, del sale, del peperoncino se vi piace il sapore piccante e del basilico fresco spezzettato.
In una padella scaldate un po’ d’olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio. Una volta caldo, aggiungete i panini tagliati a metà. Fate tostare leggermente e poi sfregate l’aglio sui panini per insaporirli.
Prendete i panini e aggiungete i pomodorini, poi la rucola fresca e/o altri ingredienti a scelta come mozzarella o prosciutto crudo per personalizzare le vostre bruschette.
Ecco pronta la vostra ricetta di bruschette estive! Servite subito e buon appetito.
Speriamo che questa ricetta vi sia stata utile per creare un antipasto leggero e gustoso. Non esitate a lasciare un commento se avete consigli o suggerimenti da condividere con noi.
Grazie per averci seguito, a presto con nuove ricette!