Ricetta Calamarata Siciliana: Deliziosa Ricetta Tradizionale

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Isabel Lopez

Benvenuti nella mia cucina!

Il piatto che vi presento oggi è una ricetta tipica siciliana, la calamarata.

Ingredienti:

  • Calamari freschi puliti – 500g
  • Calamarata – 400g
  • Cipolle – 1 grande
  • Aglio – 2 spicchi
  • Olio d’oliva – 4 cucchiai
  • Vino bianco – 1/2 bicchiere
  • Passata di pomodoro – 400g
  • Pomodorini – 250g
  • Prezzemolo tritato – q.b.
  • Peperoncino – 1 pizzico
  • Acqua – 500ml
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

1. Iniziate dalla preparazione degli ingredienti. Pulite i calamari, tagliateli a rondelle e teneteli da parte.
2. Tritate finemente la cipolla e l’aglio e fateli rosolare in una padella con olio d’oliva.
3. Aggiungete i calamari tagliati e lasciateli cuocere per circa 5 minuti, poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
4. Aggiungete la passata di pomodoro e i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale e pepe e aggiungete un pizzico di peperoncino.
5. Aggiungete l’acqua e fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 20 minuti.
6. Nel frattempo, cuocete la calamarata in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
7. Scolate la pasta al dente ed aggiungetela al sugo di calamari. Fate saltare la pasta nel sugo a fuoco vivace per un paio di minuti.
8. Impiattate la calamarata, guarnitela con il prezzemolo tritato e servite calda.

Questa ricetta darà ai vostri commensali l’immersione nel sapore e nei sapori della Sicilia. Buon appetito!

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