Ricetta Cannelloni Ricotta e Spinaci: Sfogliavelo Rana Fatto in Casa

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Isabel Lopez

Introduzione:

Se ami i cannelloni ripieni e stai cercando una nuova ricetta da provare, non cercare oltre! Qui c’è una ricetta deliziosa per i cannelloni con ricotta e spinaci, serviti con una croccante sfogliavelo rana. Questo piatto è perfetto per un pranzo o una cena speciale o anche per un’occasione in cui vuoi deliziare i tuoi ospiti con un piatto elegante e saporito.

Ricetta Cannelloni Ricotta e Spinaci con Sfogliavelo Rana:

Ingredienti:

  • 16 sfoglie di cannelloni
  • 1 pacchetto di spinaci freschi, lavati e tritati
  • 500 g di ricotta fresca
  • 2 uova, sbattute
  • 1/2 tazza di formaggio parmigiano grattugiato
  • 1/2 tazza di formaggio pecorino grattugiato
  • 1/4 di cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 sfoglia di pasta sfoglia rana (disponibile nei supermercati italiani)
  • 1 uovo, sbattuto (per spennellare la pasta sfoglia)

Preparazione:

  • In una padella, scaldate l’olio extravergine d’oliva e aggiungete la cipolla tritata e l’aglio tritato. Fate soffriggere per 2-3 minuti fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  • Aggiungete gli spinaci tritati nella padella e cuoceteli fino a quando appassiscono. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • In una ciotola, mescolate la ricotta, le uova sbattute, il formaggio parmigiano e il formaggio pecorino. Aggiungete gli spinaci raffreddati alla miscela e mescolate bene.
  • Cuocete le sfoglie di cannelloni in acqua bollente salata secondo le istruzioni sulla confezione. Scolate e lasciate raffreddare leggermente.
  • Riempite ogni sfoglia di cannellone con la miscela di ricotta e spinaci.
  • In una teglia da forno, poggiate i cannelloni ripieni di ricotta e spinaci in modo uniforme.
  • Stendete la pasta sfoglia rana e posizionatela sulla teglia di modo che i cannelloni siano completamente coperti. Spennellate la pasta sfoglia con l’uovo sbattuto.
  • Infornate a 180 gradi per 25-30 minuti o fino a quando la pasta sfoglia diventa dorata e croccante.
  • Servite caldi e gustatevi i vostri deliziosi cannelloni di ricotta e spinaci con la croccante sfogliavelo rana!

Buon appetito!

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