Introduzione:
Se ami i cannelloni ripieni e stai cercando una nuova ricetta da provare, non cercare oltre! Qui c’è una ricetta deliziosa per i cannelloni con ricotta e spinaci, serviti con una croccante sfogliavelo rana. Questo piatto è perfetto per un pranzo o una cena speciale o anche per un’occasione in cui vuoi deliziare i tuoi ospiti con un piatto elegante e saporito.
Ricetta Cannelloni Ricotta e Spinaci con Sfogliavelo Rana:
Ingredienti:
- 16 sfoglie di cannelloni
- 1 pacchetto di spinaci freschi, lavati e tritati
- 500 g di ricotta fresca
- 2 uova, sbattute
- 1/2 tazza di formaggio parmigiano grattugiato
- 1/2 tazza di formaggio pecorino grattugiato
- 1/4 di cipolla tritata
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 sfoglia di pasta sfoglia rana (disponibile nei supermercati italiani)
- 1 uovo, sbattuto (per spennellare la pasta sfoglia)
Preparazione:
- In una padella, scaldate l’olio extravergine d’oliva e aggiungete la cipolla tritata e l’aglio tritato. Fate soffriggere per 2-3 minuti fino a quando la cipolla diventa trasparente.
- Aggiungete gli spinaci tritati nella padella e cuoceteli fino a quando appassiscono. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
- In una ciotola, mescolate la ricotta, le uova sbattute, il formaggio parmigiano e il formaggio pecorino. Aggiungete gli spinaci raffreddati alla miscela e mescolate bene.
- Cuocete le sfoglie di cannelloni in acqua bollente salata secondo le istruzioni sulla confezione. Scolate e lasciate raffreddare leggermente.
- Riempite ogni sfoglia di cannellone con la miscela di ricotta e spinaci.
- In una teglia da forno, poggiate i cannelloni ripieni di ricotta e spinaci in modo uniforme.
- Stendete la pasta sfoglia rana e posizionatela sulla teglia di modo che i cannelloni siano completamente coperti. Spennellate la pasta sfoglia con l’uovo sbattuto.
- Infornate a 180 gradi per 25-30 minuti o fino a quando la pasta sfoglia diventa dorata e croccante.
- Servite caldi e gustatevi i vostri deliziosi cannelloni di ricotta e spinaci con la croccante sfogliavelo rana!
Buon appetito!