Ricetta cannoli con pancarrè, prosciutto e formaggio: delizia siciliana in tavola

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Isabel Lopez

Cannoli di Pancarrè con Prosciutto e Formaggio

Se c’è una cosa che amiamo di più dei cannoli siciliani, sono i cannoli salati! Questi deliziosi cannoli di pancarrè con prosciutto e formaggio, sono perfetti da preparare come aperitivo o da portare in pic-nic. In questo articolo ti mostreremo come preparare questi gustosi cannoli salati, così potrai deliziare i tuoi ospiti!

Ingredienti:
– 12 fette di pancarrè senza crosta
– 150g di formaggio morbido (tipo Philadelphia)
– 100g di prosciutto crudo (tagliato a cubetti piccoli)
– 1 cetriolo (tagliato a cubetti piccoli)
– 2 cucchiai di maionese
– 1 cucchiaino di senape di Digione
– Sale e pepe q.b.
– Olio extravergine d’oliva

Preparazione:
1. Inizia riscaldando il forno a 180°C.
2. Stendi tutte le fette di pancarrè e spennellale con un po’ di olio extravergine d’oliva.
3. Metti le fette di pancarrè sui pirottini per muffin e sistemali bene in modo da dargli la forma dei cannoli.
4. Cuoci in forno per circa 10-15 minuti o fino a quando i pancarrè saranno dorati e croccanti.
5. Una volta sfornati, lascia raffreddare i pancarrè a temperatura ambiente.
6. In una ciotola mescola il formaggio morbido, il prosciutto, il cetriolo a cubetti, la maionese, la senape, il sale e il pepe.
7. Con l’aiuto di un cucchiaino, riempi i cannoli di pancarrè con il composto di prosciutto e formaggio, pressandolo bene per farlo aderire.
8. Servi i cannoli di pancarrè salati come aperitivo o portatili al pic-nic, buon appetito!

Con questa ricetta, preparerai dei cannoli salati davvero irresistibili! Provali e facci sapere nei commenti come sono venuti!

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