Non c’è niente di meglio che coccolarsi con dolci fatti in casa durante le stagioni fredde. Oggi voglio condividere con voi una deliziosa ricetta di cannoli di pandoro. Questo dolce siciliano è un classico delle feste natalizie, ma può essere gustato tutto l’anno. Preparatevi a coccolarvi con questa golosità italiana!
Ingredienti:
- 1 pandoro
- 500g di ricotta fresca
- 100g di zucchero in polvere (o a velo)
- scorza d’arancia grattugiata (facoltativo)
- canditi misti (facoltativo)
Preparazione:
- Tagliate il pandoro a fette spesse circa 1 cm.
- In una ciotola, mescolate la ricotta fresca con lo zucchero in polvere (o a velo) e la scorza d’arancia grattugiata (se desiderato).
- Aggiungete i canditi misti (se desiderati) e mescolate bene.
- Riempi i cannoli con la crema preparata utilizzando una tasca da pasticcere o una semplice sacchetto per alimenti. Se non disponete di cannoli, potete anche riempire le fette di pandoro come sandwich.
- Cospargete la parte finale del cannolo (o del pandoro) con zucchero a velo e servite subito.
Questo dolce è perfetto da gustare con una tazza di tè o caffè caldo. Buon appetito!