Ricetta Cappucci in Padella: Un’Alternativa Gustosa e Veloce

//

Isabel Lopez

Non c’è niente di meglio di un piatto di pasta calda e confortevole per soddisfare il palato durante le giornate fredde. Oggi vogliamo condividere con voi una ricetta tradizionale italiana: i cappucci in padella! Questo piatto è semplice e veloce da preparare e richiede solo pochi ingredienti. Seguite i passaggi qui sotto e godetevi questa deliziosa prelibatezza a casa!

Ingredienti:

  • 500 g di cappellini o spaghetti
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 g di prosciutto cotto a dadini
  • 200 ml di panna
  • 1 uovo
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Pepe nero macinato fresco
  • Formaggio grattugiato

Preparazione:

  • Iniziate cuocendo la pasta in una pentola grande d’acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotta, scolatela e tenetela da parte.
  • In una padella grande, fate soffriggere l’aglio nell’olio a fuoco medio-basso fino a quando diventa dorato.
  • Aggiungete il prosciutto cotto e lasciate cuocere per alcuni minuti.
  • In una ciotola, sbattete l’uovo con la panna e aggiungetelo alla padella con il peperoncino (se lo desiderate). Mescolate bene e lasciate cuocere per altri 2-3 minuti.
  • Aggiungete la pasta alla padella e mescolate bene il tutto fino a quando la pasta è completamente coperta dalla salsa. Lasciate cuocere per un altro minuto o due.
  • Aggiungete il pepe nero a piacere e servite con abbondante formaggio grattugiato sopra.

Ecco fatto! Ora potete godervi i vostri deliziosi cappucci in padella. Questa è una ricetta perfetta quando avete poco tempo ma volete comunque preparare un pasto delizioso. Buon appetito!

Deja un comentario