Ricetta cartoccio siciliano: la migliore guida

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Isabel Lopez

Benvenuti, amici della cucina!

Oggi vi presentiamo una ricetta deliziosa e ricca di sapori tipici della Sicilia: il cartoccio siciliano. Si tratta di un piatto unico, semplice da preparare ma con un gusto ed un profumo che vi conquisteranno.

Ingredienti (per 4 persone)

– 400 gr di riso
– 8 pomodorini
– 1 melanzana
– 1 zucchina
– 1 cipolla rossa
– 1 spicchio di aglio
– 150 gr di olive nere snocciolate
– 100 gr di tonno sott’olio
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Sale e pepe nero q.b.

Preparazione

1. Prendete un cartoccio di carta d’alluminio e lasciatelo da parte;

2. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili;

3. Pulite la melanzana e la zucchina, poi tagliatele a cubetti;

4. Scaldate una padella con un filo d’olio e aggiungete l’aglio intero, schiacciato con il palmo della mano;

5. Aggiungete la cipolla e lasciate dorare per qualche minuto;

6. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, la melanzana e la zucchina, le olive snocciolate e il tonno sott’olio. Cuocete per circa 10 minuti;

7. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocete il riso per 10-12 minuti, quindi scolatelo;

8. Aggiungete il riso nella padella con il condimento, mescolate bene e spegnete il fuoco;

9. Versate il composto di riso e verdure nel cartoccio di carta d’alluminio, chiudetelo bene e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti;

10. Sfornate il cartoccio siciliano e servitelo caldo.

Buon appetito!

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