Ricetta cavoli di Bruxelles bolliti: gustoso e salutare

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Isabel Lopez

Come preparare i cavoli di Bruxelles bolliti

Gli italiani amano i cavoli di Bruxelles per il loro sapore delicato e la consistenza leggermente croccante. Questi piccoli cavoli sono anche ricchi di vitamine e nutrienti essenziali, il che li rende una scelta salutare per qualsiasi pasto. In questa ricetta, ti mostreremo come preparare i cavoli di Bruxelles bolliti perfetti.

Ingredienti:

  • 500g cavoli di Bruxelles
  • 2 cucchiai di sale
  • Acqua

Istruzioni:

  • Lava i cavoli di Bruxelles e rimuovi le foglie esterne danneggiate.
  • Taglia un piccolo incavo alla base di ogni cavolo per aiutare a cuocerli uniformemente.
  • Metti i cavoli in una pentola con abbastanza acqua da coprirli.
  • Aggiungi 2 cucchiai di sale e porta l’acqua ad ebollizione.
  • Riduci la fiamma e fai cuocere i cavoli a fuoco medio-forte per circa 10-12 minuti.
  • Verifica la cottura dei cavoli inserendo una forchetta: dovrebbero essere morbidi, ma non troppo molli.
  • Scolali con un mestolo forato e servili caldi con un filo di olio d’oliva e una spolverata di pepe nero.

Questa è una ricetta semplice e veloce per preparare i cavoli di Bruxelles bolliti. Puoi gustarli come contorno o come ingrediente principale di una zuppa. La prossima volta che vuoi aggiungere un po ‘di salute al tuo piatto, prova a cucinare i cavoli di Bruxelles bolliti in questo modo semplice ma gustoso. Buon appetito!

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