Ricetta cheesecake con mascarpone e Philadelphia: il dolce da provare!

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Isabel Lopez

Benvenuti amici!

Oggi voglio condividere con voi una ricetta deliziosa che ho imparato a fare: la cheesecake mascarpone e philadelphia. Questa è una variante italiana della cheesecake tradizionale, che utilizza il formaggio mascarpone, originario della regione Lombardia, e il formaggio Philadelphia, che è più comune negli Stati Uniti. Il risultato finale è una torta cremosa, densa e senza cottura, perfetta per le calde giornate estive.

Ingredienti:

– 250g di biscotti secchi (tipo digestive)
– 100g di burro
– 500g di mascarpone
– 250g di formaggio philadelphia
– 200g di zucchero a velo
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
– Il succo di un limone
– Frutti di bosco (facoltativo)

Procedimento:

1. Tritare finemente i biscotti secchi e mescolarli con il burro fuso. Premere il composto sul fondo di una tortiera a cerniera con diametro di 24 cm, creando uno strato uniforme. Mettere in frigo per circa 30 minuti.

2. In una ciotola grande, mescolare insieme il mascarpone, il formaggio Philadelphia, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e il succo di limone. Mescolare bene fino a quando il composto diventa omogeneo.

3. Versare il composto di formaggio sulla crosta di biscotti. Livellare con una spatola e mettere in frigorifero per almeno 6 ore, o preferibilmente durante la notte.

4. Prima di servire, decorare la cheesecake con frutti di bosco freschi o caramelle al cioccolato, se si desidera.

Spero che questa ricetta vi piaccia tanto quanto piace a me! Provate a prepararla e fatemi sapere nei commenti come è venuta. Buon appetito!

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