Ricetta confit: il significato e la migliore ricetta da provare

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Isabel Lopez

Benvenuti alla mia cucina! Oggi parleremo di una tecnica di cottura francese chiamata «confit».

Ma cosa significa «confit»?

La parola «confit» deriva dal francese «confire», che significa «conservare». In cucina, questo termine si riferisce a un metodo di cottura lento e dolce di carne o verdure, immersi in olio o grasso per conservarli e ottenere una consistenza morbida e succulenta.

Come preparare il confit di pollo?

Ingredienti:
– 4 cosce di pollo
– 2 spicchi di aglio
– 4 rametti di timo fresco
– 1 foglia di alloro
– 800 ml di olio d’oliva
– sale e pepe q.b.

Procedimento:
1. In una pentola capiente, metti le cosce di pollo, l’aglio spellato e schiacciato, il timo e l’alloro.
2. Aggiungi l’olio d’oliva che deve coprire completamente le cosce di pollo.
3. Accendi il fuoco a fiamma bassa e lascia cuocere dolcemente per circa 2 ore, fino a quando il pollo non risulterà morbido ed estremamente saporito.
4. Quando il pollo sarà cotto, togli le cosce dalla pentola, asciugale con della carta da cucina e disponile in un piatto da portata.
5. Aggiungi un pizzico di sale e pepe ed eventualmente del timo fresco come guarnizione.

Il confit di pollo è pronto per essere gustato! Provalo con una fresca insalata o delle croccanti patatine fritte.

Conclusioni

Il confit è una tecnica di cottura antica ma ancora utilizzata oggi in molte cucine internazionali. Provala anche tu per ottenere piatti deliziosi e succulenti!

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