Introduzione: La crema pasticcera è una delle basi della pasticceria italiana. È perfetta per farcire dolci, brioche e torte. La ricetta che vi presento oggi è particolarmente semplice da preparare con l’aiuto del robot da cucina Bimby. Seguite i passaggi e otterrete una crema pasticcera perfetta in pochissimo tempo!
Ingredienti:
- 500 ml di latte intero
- 4 tuorli d’uovo
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina
- la scorza grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
Preparazione:
- Inserite nel boccale del Bimby il latte, i tuorli d’uovo, lo zucchero, la farina, la scorza di limone e il pizzico di sale.
- Impostate il robot a velocità 4 per 15 secondi.
- Riportate la velocità a 2 e impostate la temperatura a 90°C per 7 minuti.
- Dopo i primi 3 minuti, usate la spatola per mescolare bene gli ingredienti.
- Quando il Bimby emette un segnale acustico, la vostra crema pasticcera sarà pronta!
- Una volta raffreddata, utilizzatela per farcire i vostri dolci preferiti.
Consiglio: Potete conservare la vostra crema pasticcera in frigorifero coperta con della pellicola trasparente per un massimo di tre giorni. Prima di utilizzarla, mescolatela bene con una frusta a mano o una spatola.