Ricetta degli Straccetti all’Aceto Balsamico: Un Piatto Saporito e Facile da Preparare

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Isabel Lopez

Introduzione: La ricetta degli straccetti all’aceto balsamico è un classico della cucina italiana. È un piatto semplice, ma molto gustoso, perfetto per un pranzo veloce ma ricco di sapore. In questa ricetta, ti spiegherò come preparare questi straccetti in modo facile e veloce, senza rinunciare al gusto autentico dell’aceto balsamico.

Ingredienti:

  • 400 g di fesa di tacchino
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di aceto balsamico
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

  • Inizia affettando la fesa di tacchino a strisce sottili.
  • Metti la farina in un piatto e passa le strisce di tacchino nella farina, in modo che siano ben ricoperte.
  • Scalda l’olio in una padella e aggiungi la cipolla tritata.
  • Fai soffriggere la cipolla finché è dorata, poi aggiungi le strisce di tacchino e falle cuocere per circa 10 minuti, girandole spesso.
  • Aggiungi l’aceto balsamico, sale e pepe e fai cuocere per altri 5 minuti.
  • Servi gli straccetti caldi, accompagnati da una fetta di pane tostato.

Nota Bene: Puoi sostituire la fesa di tacchino con il petto di pollo, per un piatto altrettanto gustoso ma leggermente diverso. Se non ami molto l’aceto balsamico, puoi ridurre la quantità a 2 cucchiai.

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