Ricetta del bagnetto verde: la più gustosa!

//

Isabel Lopez

Benvenuti nel mio blog di cucina!

Introduzione: Oggi vi presenterò una ricetta del Piemonte, precisamente della città di Novi Ligure: il «Bagnet Verd», una saporita salsa a base di prezzemolo, aceto, aglio e acciughe che si accompagna perfettamente ad ogni tipo di piatto.

Ingredienti:

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 spicchi di aglio
  • 10 filetti di acciughe sott’olio
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco
  • sale

Preparazione:

  • Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio insieme ai filetti di acciughe;
  • Aggiungete l’olio e l’aceto, mescolate bene e aggiustate il sale;
  • Lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora;
  • Servite il vostro «Bagnet Verd» come accompagnamento di carne, pesce o verdure grigliate.

Buon appetito!

Deja un comentario