Ricetta del pancotto pugliese: un piatto tradizionale saporito

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Isabel Lopez

Introduzione: La Puglia è una terra ricca di tradizioni gastronomiche, famosa per i suoi piatti semplici e genuini. Uno di questi è il pancotto pugliese, una zuppa calda e sostanziosa a base di pane raffermo, verdure e formaggio.

Ingredienti:

  • 400 gr di pane raffermo
  • 500 gr di verza
  • 3 patate
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • qb di sale e pepe nero

Preparazione:

Passo 1: Tagliate il pane a cubetti e lasciatelo in ammollo in acqua calda per una decina di minuti.

Passo 2: Nel frattempo, lavate e tagliate le patate a fette sottili e la verza a striscioline.

Passo 3: In una pentola, fate soffriggere l’aglio in olio extravergine d’oliva e aggiungete le patate e la verza. Aggiungete un po’ di acqua e portate a ebollizione.

Passo 4: Aggiungete il pane ammollato e lasciate cuocere per altri 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Passo 5: Aggiungete il pecorino grattugiato e continuate a mescolare fino a che si sia sciolto completamente.

Passo 6: Aggiustate di sale e pepe nero a piacere e servite ben calda.

Buon appetito!

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