Ricetta del pollo in gelatina fatta in casa da Benedetta: facile e gustosa

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Isabel Lopez

Introduzione

Il pollo in gelatina fatto in casa è una ricetta tradizionale italiana che si prepara tipicamente in estate. Questo piatto rinfrescante è perfetto per una cena leggera o per un picnic all’aperto.

Ingredienti

  • 1 pollo intero
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe nero macinato fresco
  • 1 pacchetto di gelatina in polvere
  • Acqua q.b.

Preparazione

  • Pulire il pollo e tagliarlo a pezzi. In una pentola grande mettere i pezzi di pollo, le carote, il sedano e la cipolla tagliate a pezzi grossolani, le foglie di alloro, il sale e il pepe nero macinato fresco. Coprire con acqua fredda e portare a ebollizione.
  • Schiacciare le verdure e cuocere il pollo a fuoco medio-basso per circa un’ora, o finché la carne non si stacca facilmente dalle ossa.
  • Una volta cotto il pollo, toglierlo dalla pentola e rimuovere la pelle e le ossa. Rimettere la carne nella pentola e filtrare il brodo.
  • Seguire le istruzioni sulla confezione della gelatina in polvere per preparare la quantità necessaria di gelatina. Aggiungere il brodo al liquido della gelatina e mescolare bene.
  • In uno stampo per torte oleato mettere i pezzi di pollo in modo uniforme e coprire con il liquido della gelatina. Mettere in frigo e lasciare raffreddare e solidificare per almeno 4 ore, o finché la gelatina non sia completamente solidificata.
  • Servire il pollo in gelatina su un piatto da portata e decorare con foglie di prezzemolo o altre erbe aromatiche a piacere.

Prova questa deliziosa ricetta pollo in gelatina fatto in casa da benedetta e sorprendi i tuoi amici e familiari con il tuo piatto rinfrescante e saporito!

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