Ricetta del risotto alle ortiche: una prelibatezza primaverile

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Isabel Lopez

Benvenuti al mio blog di cucina! Oggi voglio condividere con voi una ricetta deliziosa e salutare di risotto con ortiche. Fare il risotto è semplice e divertente, e le ortiche rendono questo piatto unico e gustoso. Le ortiche, infatti, sono ricche di vitamine e minerali, oltre ad essere un ottimo diuretico e depurativo per il nostro corpo. Quindi, prepariamo questa ricetta insieme e gustiamoci questo delizioso piatto!

Ingredienti:

  • 300 grammi di riso Arborio
  • 200 grammi di ortiche fresche
  • 1 cipolla media
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • 60 grammi di burro
  • 50 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe nero macinato fresco

Preparazione:

  • Pulisci le ortiche, eliminando le parti meno tenere e le spine, e sciacquale sotto acqua corrente.
  • In una padella grande, fai imbiondire la cipolla tritata finemente con un po’ di olio d’oliva.
  • Aggiungi le ortiche nella padella e mescola bene con la cipolla per qualche minuto.
  • Aggiungi il riso nella padella e tostalo a fuoco medio-basso per circa 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  • Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare completamente.
  • Aggiungi il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, continuando a mescolare il risotto mentre lo fai cuocere.
  • Continua a cuocere il risotto fino a quando il brodo è completamente assorbito e il risotto è cremoso e al dente.
  • Aggiungi il burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescola bene fino a quando il risotto diventa cremoso e omogeneo.
  • Aggiusta di sale e pepe nero macinato fresco a piacere e servi immediatamente il risotto con ortiche caldo.

Ecco pronto il nostro delizioso risotto con ortiche. Spero che vi piaccia questa ricetta e che la proviate a casa. Buon appetito!

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