Ricetta del risotto allo zafferano con salsiccia

//

Isabel Lopez

Introduzione

La ricetta di oggi è perfetta per un pranzo o una cena gustosa e facile da preparare. Il nostro piatto è un risotto allo zafferano con salsiccia. Preparati ad una vera esplosione di sapori!

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di riso carnaroli o arborio
  • 100g di salsiccia fresca
  • 1 litro di brodo di carne
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cipolla
  • 20g di burro
  • 100ml di vino bianco
  • Olio extra vergine d’oliva, sale e pepe qb
  • Formaggio grattugiato

Preparazione

  • Inizia mettendo a bollire il brodo di carne in una pentola
  • In una padella antiaderente fai rosolare la salsiccia fino a che sarà dorata. Toglila dalla padella e mettila da parte.
  • Nella stessa padella aggiungi la cipolla tritata e lasciala appassire per alcuni minuti.
  • Aggiungi il riso alla padella e tostalo per un minuto girando sempre per non farlo bruciare.
  • Sfuma con il vino bianco e porta a cottura.
  • Aggiungi gradualmente il brodo di carne caldo, un mestolo alla volta, girando sempre per far insaporire il riso e farlo cuocere.
  • Dopo circa 10-12 minuti di cottura del riso, sciogli la bustina di zafferano in una tazza con un po’ di brodo di carne caldo ed aggiungilo al riso.
  • Aggiungi la salsiccia tagliata a pezzetti e continua a girare.
  • Una volta cotto il risotto, aggiungi il burro, il formaggio grattugiato e mescola bene il tutto. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  • Servi il risotto caldo e buon appetito!

Questa ricetta è una variante del tipico risotto alla milanese, che utilizza lo zafferano come ingrediente principale. La salsiccia però, dona un sapore deciso e rende il piatto più corposo e sostanzioso. Prova questa ricetta per stupire amici e familiari con un piatto della tradizione italiana!

Deja un comentario