Intro: Se ami i funghi, devi provare i funghi portobello! Questi enormi funghi marroni sono molto versatili in cucina e sono adatti per essere cotti o grigliati. Oggi ti mostreremo come preparare una deliziosa ricetta di funghi portobello ripieni!
Ingredienti:
- 4 funghi portobello
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1/2 cipolla tritata
- 2 spicchi di aglio tritati
- 1 tazza di pane grattugiato
- 1/2 tazza di formaggio grattugiato (cheddar, grana padano, parmigiano)
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe nero, qb
Istruzioni:
- Preriscalda il forno a 200°C.
- Rimuovi dal gambo i funghi portobello e pulisci l’interno del cappello con un tovagliolo umido.
- Scalda l’olio in una padella a fuoco medio e aggiungi la cipolla. Cuoci per 2-3 minuti finché non diventa trasparente.
- Aggiungi l’aglio e cuoci per altri 2 minuti.
- Rimuovi la padella dal fuoco e aggiungi il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale e il pepe.
- Mescola fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
- Riempi i cappelli dei funghi con il composto di pane e formaggio.
- Metti i funghi in una teglia da forno e cuoci per circa 20 minuti o finché il ripieno si è dorato.
- Servi i funghi portobello ripieni caldi e guarnisci con un po’ di prezzemolo tritato.
Con questa ricetta, sorprenderai i tuoi amici con un piatto saporito e nutriente. Buon appetito!