Ricetta deliziosa: Manzo all’olio di Rovato

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Isabel Lopez

Buongiorno cari lettori, oggi voglio proporvi una ricetta tradizionale italiana: il manzo all’olio di Rovato. Questo piatto è originario della città di Rovato, in provincia di Brescia, ed è molto apprezzato in tutta la regione della Lombardia.

Ingredienti:

  • 800 g di manzo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

1. Tagliate la carne a cubetti e mettetela da parte.

2. In una padella grande, fate rosolare gli spicchi d’aglio e il rosmarino nell’olio extravergine di oliva.

3. Aggiungete la carne e fatela cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, finché sarà ben dorata da tutti i lati.

4. Sfumate con il bicchiere di vino rosso e lasciate evaporare l’alcol.

5. Abbassate la fiamma, aggiustate di sale e pepe, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.

6. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua durante la cottura.

7. Servite il manzo all’olio di Rovato ben caldo, accompagnando con contorni di verdure di stagione.

Buon appetito!

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