Ricetta deliziosa per preparare il cesto di Venere

//

Isabel Lopez

Cesto di Venere: una deliziosa ricetta di pasta italiana

Ingredienti:

– 320g di pasta fresca all’uovo
– 150g di funghi Porcini freschi
– 1 spicchio d’aglio tritato finemente
– 1 peperoncino rosso fresco tritato finemente
– 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale e Pepe nero macinato fresco
– 100g di burro
– 1 rametto di rosmarino fresco
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 50g di Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione:

1. Iniziate preparando la pasta fresca all’uovo, dimezzatela e formate due sfoglie sottili di pasta.
2. Con un coppapasta ricavate dei dischi di pasta da 10 cm di diametro, spennellateli con dell’olio d’oliva e adagiateli in delle teglie per muffin, in modo da formare dei cesti.
3. Cuocete i cesti di pasta in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 12/15 minuti.
4. Nel frattempo, preparate il condimento per i cesti. In una padella antiaderente, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, l’aglio tritato e il peperoncino rosso tritato, facendo soffriggere per qualche secondo a fuoco basso.
5. Aggiungete i funghi Porcini freschi tagliati a cubetti e il rametto di rosmarino, regolate di sale e pepe, e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
6. Sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungete il burro a pezzetti e il Parmigiano Reggiano grattugiato.
7. Lasciate amalgamare il tutto per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
8. Una volta cotti, sfornate i cesti di pasta e farcite con il condimento ai funghi Porcini, servendo ben caldo.

Presentazione:

Potete decorare il vostro Cesto di Venere con delle foglioline di timo o di rosmarino fresco. Servite accompagnato da un bicchiere di vino bianco fresco. Buon appetito!

Deja un comentario