Non c’è niente di meglio di un piatto sfizioso e gustoso per rallegrare il palato! Il ricetta strudel salato è un ottime idea per stupire gli ospiti o per una cena originale e gustosa. Questa ricetta è molto versatile, poiché possiamo farcire lo strudel con gli ingredienti che preferiamo. In questa ricetta ti propongo un ripieno di verdure e formaggio, ma puoi utilizzare anche carne o pesce.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 2 pomodori
- 200g di formaggio
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Pulisci e taglia a cubetti tutte le verdure.
- Metti le verdure in una padella con un filo d’olio e falle cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungi il formaggio tagliato a cubetti e lascia sciogliere.
- Stendi la pasta sfoglia su una teglia rivestita con carta forno.
- Versa il ripieno di verdure sulla pasta, lasciando un bordo di circa 2 cm.
- Arrotola la pasta su se stessa, sigilla bene i bordi e pratichi qualche foro sulla superficie con una forchetta.
- Sbatti l’uovo in una ciotola e spennellalo sulla superficie dello strudel.
- Inforna lo strudel in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, finché la superficie è dorata.
Servi lo strudel caldo, tagliato a fette, magari guarnito con qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito!