Non c’è niente di meglio che una buona ricetta per placare l’appetito. Oggi voglio condividere una ricetta italiana classica, perfetta per quei momenti di fame improvvisa: la ricetta macafame. Preparati a deliziare il tuo palato con questo piatto saporito e facile da preparare.
Ingredienti:
- 500g di pasta corta (penne, fusilli, ecc.)
- 6 pomodori maturi
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 100g di prosciutto cotto
- 100g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Inizia scaldando l’olio d’oliva in una padella antiaderente a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi di aglio e soffriggili fino a quando diventano dorati.
- Aggiungi i pomodori tagliati a cubetti e cuoci per circa 10 minuti. Aggiungi il prosciutto cotto a dadini e lascia cuocere per altri 5 minuti.
- Cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta è al dente, scolala e aggiungila alla padella con il sugo di pomodoro e prosciutto. Mescola bene.
- Cospargi il formaggio grattugiato sulla pasta e contina a mescolare finchè il formaggio si è sciolto.
- Servi caldo e gustati la bontà della ricetta macafame!
Questa ricetta è perfetta per una cena veloce o per rimpinzarsi quando si ha bisogno di gratificazione. Semplice, ma deliziosa, è una delle migliori ricette italiane per placare la fame. Buon appetito!