Ricetta della macafame: deliziosa preparazione per stupire i tuoi ospiti

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Isabel Lopez

Non c’è niente di meglio che una buona ricetta per placare l’appetito. Oggi voglio condividere una ricetta italiana classica, perfetta per quei momenti di fame improvvisa: la ricetta macafame. Preparati a deliziare il tuo palato con questo piatto saporito e facile da preparare.

Ingredienti:

  • 500g di pasta corta (penne, fusilli, ecc.)
  • 6 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 100g di prosciutto cotto
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Inizia scaldando l’olio d’oliva in una padella antiaderente a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi di aglio e soffriggili fino a quando diventano dorati.
  • Aggiungi i pomodori tagliati a cubetti e cuoci per circa 10 minuti. Aggiungi il prosciutto cotto a dadini e lascia cuocere per altri 5 minuti.
  • Cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta è al dente, scolala e aggiungila alla padella con il sugo di pomodoro e prosciutto. Mescola bene.
  • Cospargi il formaggio grattugiato sulla pasta e contina a mescolare finchè il formaggio si è sciolto.
  • Servi caldo e gustati la bontà della ricetta macafame!

Questa ricetta è perfetta per una cena veloce o per rimpinzarsi quando si ha bisogno di gratificazione. Semplice, ma deliziosa, è una delle migliori ricette italiane per placare la fame. Buon appetito!

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