Ricetta della pasta con pancetta e patate: delizioso piatto italiano

//

Isabel Lopez

Benvenuti a tutti! Oggi voglio condividere con voi una ricetta italiana deliziosa: pasta pancetta e patate.

Ingredienti:

  • 500g di pasta corta (penne, rigatoni, fusilli)
  • 200g di pancetta
  • 3 patate medie
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Grana Padano o Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio d’oliva
  • Pepe nero

Preparazione:

  • Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e cuocere in acqua salata per circa 15 minuti o fino a quando le patate sono tenere al tatto.
  • In una padella, fare soffriggere la pancetta tagliata a cubetti fino a quando diventa croccante.
  • Aggiungere la cipolla tritata e farla dorare.
  • A parte, in un’altra padella, fare soffriggere l’aglio in olio d’oliva.
  • Aggiungere le patate bollite all’aglio in padella e schiacciarle con una forchetta.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • Aggiungere la pancetta e la cipolla alla padella con le patate schiacciate e mescolare. Aggiungere la pasta cotta e scolata al condimento e mescolare delicatamente.
  • Aggiungere pepe nero macinato fresco e il formaggio grattugiato. Servire caldo.

Buon appetito!

Deja un comentario