Introduzione
Benvenuti nella mia cucina! Oggi vi mostrerò come preparare una deliziosa pasta con scarola. Questo piatto è molto popolare nella cucina del Sud Italia e in particolare nella regione della Campania. La scarola è una verdura a foglia verde che ha un sapore leggermente amaro, ma quando viene cucinata con l’aglio, l’olio d’oliva e i pomodorini, diventa un piatto dal sapore unico e gustoso.
Ingredienti
- 500 grammi di pasta (spaghetti o penne)
- 1 scarola
- 3 pomodorini
- 3 spicchi d’aglio
- olio d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Pulite la scarola e tagliatela a listarelle.
- In una padella, fate soffriggere l’aglio in olio d’oliva.
- Aggiungete la scarola e i pomodorini tagliati a cubetti.
- Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
- Aggiungete la pasta alla padella con la scarola e amalgamate bene il tutto.
- Servite caldo con una spolverata di pepe.
Buon appetito!