Ricetta della pasta con scarola: deliziosa miscela di sapori

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Isabel Lopez

Introduzione

Benvenuti nella mia cucina! Oggi vi mostrerò come preparare una deliziosa pasta con scarola. Questo piatto è molto popolare nella cucina del Sud Italia e in particolare nella regione della Campania. La scarola è una verdura a foglia verde che ha un sapore leggermente amaro, ma quando viene cucinata con l’aglio, l’olio d’oliva e i pomodorini, diventa un piatto dal sapore unico e gustoso.

Ingredienti

  • 500 grammi di pasta (spaghetti o penne)
  • 1 scarola
  • 3 pomodorini
  • 3 spicchi d’aglio
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  • Pulite la scarola e tagliatela a listarelle.
  • In una padella, fate soffriggere l’aglio in olio d’oliva.
  • Aggiungete la scarola e i pomodorini tagliati a cubetti.
  • Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
  • Aggiungete la pasta alla padella con la scarola e amalgamate bene il tutto.
  • Servite caldo con una spolverata di pepe.

Buon appetito!

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