Ricetta della Pignolata: la dolce delizia della tradizione siciliana

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Isabel Lopez

La dolcezza della Sicilia – Ricetta Pignolata

L’Italia è famosa per la sua deliziosa cucina e ogni regione ha la sua specialità unica. Oggi, ci concentriamo sulla Sicilia, un’isola situata nel sud dell’Italia, che è famosa per i suoi dolci appetitosi. Uno dei dolci più famosi della Sicilia è la pignolata.

Ingredienti:

  • 500g di farina 00
  • 120g di burro a temperatura ambiente
  • 100g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • scorza di 1 limone
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • olio per friggere
  • 200g di miele d’arancio o miele di limone
  • 150g di zucchero granulato
  • 50g di mandorle tritate

Procedimento:

  • Prendi una ciotola e mescola la farina e il lievito. Fai un buco al centro e aggiungi burro, zucchero a velo, uova e scorza di limone. Mescola il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Copri l’impasto con la pellicola trasparente e lascialo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
  • Prendi un pezzetto di impasto e forma delle palline grandi come una noce. Friggi le palline in olio bollente fino a doratura.
  • In un pentolino, fai sciogliere il miele con lo zucchero granulato a fuoco medio. Aggiungi le palline di impasto e girale delicatamente per farle coprire completamente dal miele. Una volta coperte di miele, mettile su un piatto da portata e spolvera le mandorle tritate sopra.
  • Lascia riposare per circa un’ora e poi servile fredda.

La pignolata è un dolce perfetto per chi ama i sapori dolci e squisiti. Questo piatto è perfetto per i dessert dei pranzi di famiglia o per le feste. Provalo e assapora la dolcezza della Sicilia!

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